Видеодневник инноваций

ССЗ "Вымпел" поможет подготовить студентов Ярославского технического госуниверситета

В среду, 7 февраля, генеральный директор судостроительного завода "Вымпел" Владимир Катышев и ректор Ярославского государственного технического университета (ЯГТУ) Елена Степанова подписали соглашение о сотрудничестве. Как уточнили в пресс-службе верфи, в этом году в ЯГТУ открывается новое направление подготовки "Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры".

Предприятие и вуз договорились о широком спектре партнерского взаимодействия сразу в нескольких направлениях. Университет планирует привлечение специалистов "Вымпела" к преподавательской деятельности в рамках новой программы подготовки "Технологии производства судов и судового оборудования" и программ повышения квалификации.

Строительство противодиверсионного катера проекта 21980 "Грачонок"

Студенты будут проходить на предприятии производственную практику и стажировки, а преподаватели – участвовать в работе совместных научных коллективов и инженерных команд по научно-исследовательским разработкам.

Также стороны договорились сотрудничать в разработке сетевых образовательных проектов, курсов, семинаров и взаимодействовать в сфере научно-технической экспертизы.

"Для нас сотрудничество с ЯГТУ представляет большой интерес, так как мы получим специалистов с профильным судостроительным образованием, – отметил Владимир Катышев. – Вуз открывает новое направление подготовки, которое нам интересно. Мы сможем развивать кадровый потенциал предприятия. В этом году открывается 15 бюджетных мест, мы готовы взять студентов по целевому набору, а в дальнейшем увеличивать количество целевиков. Планируем сотрудничать в части профориентационной работы, в организации проведения экскурсий, учебных и производственных практик".

"Партнерство с одним из ведущих судостроительных предприятий страны – важная часть реализации нашей новой образовательной программы по кораблестроению, бюджетный набор на которую мы начинаем в этом году, – сказала ректор ЯГТУ Елена Степанова. – Уверена, что экспертиза и опыт предприятия сыграют значительную роль в подготовке по-настоящему профессиональных специалистов сферы судостроения, а "Вымпел" будет не только надежным партнером университета, но и местом трудоустройства наших выпускников".

Соглашение между предприятием и вузом предусматривает взаимодействие до 2029 года.
  • Новости по теме

  • Главное за 24 часа